ab Frühjahr 2021 erhältlich
Prosecco
Weinbeschrieb:
Dieser feinperlige und spritzige Schaumwein Prosecco STEIG 1707 wirkt feinfruchtig in der Nase und überzeugt im Gaumen mit einer harmonischen Fruchtkombination aus Apfelaromen und feiner Zitrusnote. Ausgebaut wurde er von der Weinkellerei Paul Gasser in Ellikon nach der traditionellen und sehr aufwendigen "Méthode Classique", der Vergärung von Schaumwein in der Flasche.
Begriffserklärung:
Méthode Classique = Königsklasse der Schaumweinherstellung (z.B. Champagner)
Méthode Charmant = Standardverfahren mit Vergärung in Tanks (z.B. Sekt)
Trinktemperatur:
5-7 Grad
Trauben:
Die Blauburgunder Trauben für diesen exquisiten Schaumwein stammen von der Parzelle 1707 in der Steig. Die Reben werden seit 2008 von den Mitgliedern des Vereins "STEIG 1707" gepflegt und geerntet.
6er Karton 0.75l: Fr. 120.-- (Fr. 20.-- pro Fl.)
Einzelflasche 075l: Fr. 22.--