ab Frühjahr 2021 erhältlich

 

 

Prosecco

 

Weinbeschrieb:

Dieser feinperlige und spritzige Schaumwein Prosecco STEIG 1707 wirkt feinfruchtig in der Nase und überzeugt im Gaumen mit einer harmonischen Fruchtkombination aus Apfelaromen und feiner Zitrusnote. Ausgebaut wurde er von der Weinkellerei Paul Gasser in Ellikon nach der traditionellen und sehr aufwendigen "Méthode Classique", der Vergärung von Schaumwein in der Flasche. 

 

Begriffserklärung:

Méthode Classique = Königsklasse der Schaumweinherstellung (z.B. Champagner) 

Méthode Charmant = Standardverfahren mit Vergärung in Tanks (z.B. Sekt) 

 

Trinktemperatur:

5-7 Grad

 

Trauben:

Die Blauburgunder Trauben für diesen exquisiten Schaumwein stammen von der Parzelle 1707 in der Steig. Die Reben werden seit 2008 von den Mitgliedern des Vereins "STEIG 1707" gepflegt und geerntet.

 

6er Karton 0.75l:         Fr. 120.-- (Fr. 20.-- pro Fl.)

Einzelflasche 075l:      Fr. 22.--

 

Nächste Termine

 

Samstag, 31. Oktober 2020

Mitglieder arbeiten im Rebberg

 

Jahresprogramm

Jahresprogramm
Vereinsaktivitäten 2020.pdf
Adobe Acrobat Dokument 93.6 KB

Vereinsportrait

Artikel_Steig_LB_161113_.pdf
Adobe Acrobat Dokument 134.1 KB